§

Новости

Медики по ошибке удалили пациенту часть щитовидной железы вместо опухоли
06 Декабря 2018 г.

В Нижнем Новгороде суд признал грубейшую врачебную ошибку, которая была допущена во время операции по удалению опухоли. После хирургического вмешательства пациентка почувствовала себя намного хуже. Рентген показал шокирующие результаты: та самая опухоль не тронута, вместо этого медики отрезали часть щитовидной железы. А когда пострадавшая узнала, какую сумму ей выплатят в качестве компенсации, едва не упала в обморок.

 

Ольга Мигунова и подумать не могла, что после операции, ее ждет не курс восстановления, а бесконечные походы по судам. Женщина намерена доказать врачебную ошибку. Она полностью доверилась хирургу, а ее так и не вылечили, наоборот, покалечили. Говорит, вместо опухоли вырезали здоровую часть щитовидки.

"Получилось здоровый орган, важный жизненный орган мне удалили. Со мной происходило что-то невообразимое, самочувствие было очень ужасное, хуже чем до операции", — говорит Ольга.

Самочувствие с каждым днем лишь ухудшалось. А врачи делали вид, будто ничего не происходит.

А ведь подозрения у пациентки возникли сразу. Врачи ее всеми способами уговаривали лечь под нож на платную процедуру. Да и проводил операцию не эндокринолог, а специалист по сосудистой хирургии. Роковая путаница вскрылась лишь спустя полгода. При очередном обследовании – части щитовидки нет, а опухоль осталась. Медики говорят, мол, выросла заново. 

"Там УЗИ много всяких разных, и они противоречат друг другу", — говорит хирург Нижегородской больницы № 40 Алексей Чирков.

Здоровый орган не вернешь, добиться бы хоть денег на реабилитацию. Суд все-таки признал врачебную ошибку. И постановил выплатить пострадавшей 15 тысяч рублей — с ее заболеванием этого хватит разве что на пару походов в аптеку, говорит женщина. 

"Я как оплеванная стою, меня унизили оскорбили", — говорит она.

Ольга уже заявила: будет подавать апелляцию и обжаловать решение. Ведь после спорной операции и постоянных походов в суд со здоровьем стало еще хуже.

 


источник : ren.tv

вернуться в раздел новостей