§

Новости

Больницу города Ясного заставили обеспечить ребенка-инвалида лекарствами
11 Февраля 2019 г.

Медработники Ясненской городской больницы вовремя не обеспечили 12-летнего ребенка-инвалида необходимыми лекарственными средствами. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки.

 

Надзорное ведомство установило, что назначенное ребенку лекарство было выписано по рецепту, однако в аптеке его не было больше двух недель. При этом врачи не организовали отсроченное обслуживание больного, препарат-аналог девочке и матери не предлагался. Что и привело к нарушению прав пациента на получение квалифицированной и эффективной медицинской помощи.

Также выяснилось, что в клинике не используется специальная мнемосхема (тактильная схема движения) для инвалидов по зрению, позволяющая незрячим людям ориентироваться в помещениях больницы. В настоящее время в адрес руководства больницы внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Оно уже находится на рассмотрении.

Кстати, аналогичные меры приняты и прокурором Акбулакского района. В адрес главврача районной больницы тоже внесено подобное представление, которое касается ущемления прав 18-летней девушки, страдающей серьезными заболеваниями.

Более полугода семья, которую медики почему-то не обеспечили бесплатными рецептами, была вынуждена приобретать лекарства за свой счет. Здоровье дочери обошлось в сумму чуть менее 30 тыс. рублей. И только вмешательство прокуратуры помогло. Деньги родителям девушки-инвалида возмещены, сейчас она получает все необходимые лекарства.

 


источник 56orb.ru

вернуться в раздел новостей