§

Новости

Пациент на Алтае пожаловался на совет врача о вызове попа
06 Мая 2019 г.

Внучка пожилого пациента больницы в Новоалтайске пожаловалась на отказ врача принимать пациента в тяжелом состоянии, предложив ему «вызвать попа». Следственный комитет начал проверку по данному факту, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

 

По словам внучки, в четверг ее дед начал кашлять кровью и задыхаться. Родные вызвали скорую, медики поставили кровеостанавливающий укол и сказали, что дедушку немедленно нужно везти в больницу.

В городской больнице пациента в сопровождении его внучки принял дежурный хирург. Внучка рассказала, что врач начал задавать вопросы деду, но мужчина не смог ему ответить, поскольку не мог говорить.

«Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы "вызывали попа"», — цитируют РИА Новости слова внучки потерпевшего.

Через 40 минут из реанимации пришел врач, больному назначили рентген-снимок и решили его госпитализировать. По словам родственников 68-летнему пациенту диагностировали прободную язву с внутренним кровотечением, ему потребовалась откачка крови из легких. Состояние мужчины — тяжелое.

Минздрав Алтайского края отреагировал на сообщение об инциденте и проверил слова родственников, однако факт отказа от медицинской помощи не нашел своего документального подтверждения.

По словам дежурного врача, пациента приняли сразу после необходимого осмотра и постановки диагноза. Рассмотрение случая взято на контроль краевого Минздрава, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет в регионе также отреагировал на сообщения в СМИ и организовал доследственную проверку. Следователям предстоит выяснить все факты, изложенные в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 


источник :  info.sibnet.ru

вернуться в раздел новостей