§

Новости

«Формалиновое» дело дошло до Верховного суда
17 Мая 2019 г.

Родственники погибшей в результате врачебной ошибки Екатерины Федяевой продолжают добиваться справедливости в различных инстанциях, и дошли до Верховного суда. Родные девушки хотят, чтобы медики, участвовавшие в роковой операции и допустившие трагедию, получили реальные лишения свободы, а не лишь ограничение.

 

«Формалиновое» дело дошло до Верховного суда

Напомним, происшествие случилось год назад  в Медсанчасти. По вине двух врачей, один из которых занимал должность заведующего гинекологическим отделением, и медсестры в брюшную полость девушки был влит формалин. После этого медики умолчали о случившемся и, как следствие, спасать Катю было поздно. Оперирующим врачам и медсестре дали в районе 2,9 лет ограничения свободы. Анестезиолога и вовсе оправдали. Мама девушки Галина Барышникова заявила, что никогда не простит убийц дочери.

Женщина обратилась к подписчикам в социальных сетях с просьбой оказать им поддержку, так как летом состоится заседание в Верховном суде.

«Через 2 месяца все закончится, все суды. Я буду жить, как могу. Обещаю, что больше никогда не попрошу вас ни о чем. Я много передумала, переоценила, поняла, кто есть настоящие друзья. Но сейчас прошу вас как можно больше делать репосты. Наказание врачам-убийцам нужно не для меня, оно нужно людям, у которых есть дети, внуки, которые сострадают вместе с нами, которые хотят видеть своих деток здоровыми, а когда обращаются к врачам, чтобы их лечили, а не убивали, чтобы в медицине работали достойные врачи и медсестры, а не убийцы. За убийство  здоровой девушки Кати никто не наказан», — пишет Галина Барышникова.

Ожидается, что заседание пройдет в середине июля.

 


источник :  ulyanovsk.express

вернуться в раздел новостей