§

Новости

«Полезные» БАДы, которые доведут до больничной койки: какие таблетки и препараты смертельно опасны
11 Июля 2019 г.

Споры насчет пользы биологически активных добавок не утихают. И на этот раз ученые добавили пищи для ума - и к сведению. Согласно последним исследованиям, только 2 и 16 современных БАД полезны. Какие именно - в данной статье.

 

Медики из Медицинского факультета Университета Западной Вирджинии, что в США, проведи масштабный анализ, и вычислили, какие БАДы полезны, а какие - нет. Оказалось, что вредны не все.

Сопоставив данные мировых исследований, и приняв к сведению данные о заболеваниях и лечении более миллиона человек, ученые пришли к выводу, что только две добавки полезны и защищают от болезней.

  1. Фолиевая кислота защищает от инсульта, укрепляя нервную систему и сосуды;

  2. Омега-3 - помогают избежать развития сердечнососудистых заболеваний.

И это все! Далее - первоочередной стоп-лист, в котором фигурируют условно вредные БАД, которые при накопительном эффекте способны привести к тяжелым последствиям.

  1. Кальций - повышает риск инсульта;

  2. Витамин D - также приводит к сосудистым кровоизлияниям;

  3. Калийсберегающие препараты - вымывают соль и минералы из организма, риск остеопороза.

К слову, исследователи сочли сочетания кальция и витамина D настоящим убийцей сосудов и виновником инфарктов и инсультов. Это катализаторы разрушения и ломкости сосудов.

Далее ученые перечислили просто бесполезные БАДы, эффективность которых равна плацебо.

  1. Поливитамины;

  2. Железосодержащие препараты;

  3. Рыбий жир;

  4. Бета-каротин;

  5. Антиоксидантые комплексы.

Вред этих добавок обусловлен тем, что люди чрезмерно надеются на них, игнорируя тревожные симптомы. И если этот вред условен, и более вероятна здесь просто потеря денег и ложные надежды,то вред БАД с кальцием и витамином D реален.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

 


источник :  u-f.ru

вернуться в раздел новостей