§

Новости

В Санкт-Петербурге врача-гинеколога будут судить за "липовые" диагнозы
17 Июля 2013 г.

Врач на доверии. В Санкт-Петербурге довели до суда дело гинеколога, которая ставила своим пациенткам неверные диагнозы, скрывала от женщин серьезность их состояния. А за лечение несуществующих болезней брала с них немалые средства. Но деньги даже не главное в этой истории - чудовищный способ заработка доктора стоил ее жертвам здоровья, а некоторым, возможно, и жизни.

 

 

Из Онкологического диспансера Кристина смогла выйти к нам лишь на полчаса. Всего несколько дней прошло после операции по удалению молочной железы. Впереди еще длительное лечение. Все свои беды Кристина связывает с этой женщиной.

На любительском видео - гинеколог одной из частных клиник Петербурга Виктория Кириллова. 5 лет назад Кристина обратилась к ней после того, как получила неутешительный диагноз – "замершая беременность". Но Кириллова, тем не менее, взялась за удержание якобы живого плода. В результате открылось кровотечение, и все равно пришлось делать аборт. 

Однако и в следующий раз при подозрении на беременность Кристина обратилась к этому же специалисту: так безоговорочно поверила врачу. И вновь услышала от Кирилловой обнадеживающие слова.  Доктор начала проводить некий поддерживающий курс. Только через 16 недель Кристина узнала, что этой, второй беременности вовсе не было.

Через несколько месяцев Кристина почувствовала себя настолько плохо, что все же решилась пойти к другим специалистам. И они диагностировали у нее рак.

"Произошел гормональный сбой. Над моим организмом поиздевались. У меня сестра умерла от онкологии. Она была пациенткой Кирилловой", - рассказала потерпевшая Кристина Горева.

После смерти сестры Кристина обратилась в правоохранительные органы. Оказалась, что не одни они с сестрой считают себя пострадавшими от псевдолечения. По данным следствия,  у многих пациенток частного центра все шло по накатанному сценарию.

"Кириллова, зная, что женщина мечтает стать матерью, сообщила ей о том, что та находится в состоянии беременности, и провела потерпевшей длительное платное медицинское обслуживание. Сообщила, что женщина может родить ребенка-инвалида, инсценировала производство аборта", - сообщил старший помощник руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Когда у пациента рано или поздно возникало подозрение, и потерпевшие пытались обратиться к другим врачам и забрать результаты анализов из этой частной клиники, оказывалось, что документы тут же исчезали.

Поэтому доказать факт мошенничества было непросто. Следствие длилось несколько лет. Причем, после возбуждения уголовного дела Кириллову сразу же отстранили от занимаемой должности врача-гинеколога до выяснения всех обстоятельств. Но, как выяснилось, она до сих пор "врачует" - только уже в другом центре.

От общения с журналистами и Кириллова и ее адвокат отказались - свою точку зрения по делу они озвучат только в суде, куда уже переданы все материалы. Правоохранительным органам удалось подтвердить факты мошенничества с ущербом всего на 800 тысяч рублей. Однако и этого достаточно для вынесения приговора.

 


 

источник :  www.1tv.ru

вернуться в раздел новостей