§

Новости

Стоматологическую поликлинику в Петербурге оштрафовали на 100 тысяч рублей за нестерильные инструменты
19 Июля 2013 г.

Невский районный суд привлек городскую стоматологическую поликлинику № 13 к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. рублей за грубые нарушения обязательных требований и условий лицензии, создающие угрозу жизни и здоровью пациентов.

 

Прокуратура Невского района проверила, как в 13-й стоматологической поликлинике на пр. Обуховской Обороны, д. 123, соблюдается законодательство о лицензировании отдельных видов деятельности.

Так, сообщает горпрокуратура, моечная детского отделения находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, ей требуется ремонт, в моечной–стерилизационной в хирургическом отделении требуется замена покрытия на столе (столешницы), на котором установлена аппаратура и емкости для замачивания инструментария; в терапевтическом отделении на шкафах хранятся расходные материалы в транспортной упаковке, на инструментарии, упакованном в крафт-бумагу, не указаны даты стерилизации.

(Почему петербуржцы вынуждены платить в бесплатных стоматологических поликлиниках, читайте здесь)

По результатам проверки в отношении медучреждения и его главного врача Елены Гудец возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).

(Чем можно заразиться в больницах Петербурга, узнайте здесь)

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей