§

Новости

За детскую смертность спросят с глав муниципалитетов. Так решила губернатор
19 Июля 2013 г.

После произошедшего в Нефтеюганске все случаи младенческой смертности в Югре теперь должны тщательно расследоваться главами городов и районов. Губернатор округа Наталья Комарова дала указание руководителям муниципалитетов внимательно отнестись к этой проблеме и взять ситуацию под личный контроль.

 

- Обращаю внимание глав муниципальных образований на необходимость выстраивания системной работы. Очевидно, что есть нехватка в таком подходе в отношении фактов смерти пациентов, особенно детей и молодых матерей. Каждый такой случай должен быть на вашем личном контроле до тех пор, пока все стороны этой трагедии не будут точно понимать, была или не была допущена врачебная ошибка. Вы держите руку на пульсе. Повторяю — разбираться с вопросом, пока всем все не станет понятно, – заявила глава региона на заседании совета по местному самоуправлению.
Известно, что перед этим Наталья Комарова посетила Нефтеюганск, где как раз и имел место тот самый нашумевший трагический случай, связанный с гибелью полугодовалой девочки в городской больнице. 
Как ранее сообщалось, родители ребенка, заметив, что с ним происходит что-то неладное, неоднократно обращались к врачам, но медработники заверяли их, что все в порядке. Позже было установлено, что причиной смерти стал врожденный порок сердца. Тем не менее мать погибшей девочки винит в произошедшем заведующую соматическим отделением больницы Надежду Усольцеву, которая, по ее словам, вовремя не отправила ребенка в реанимацию. У заведующей же на этот счет свое мнение: она искренне недоумевает, почему именно ее обвиняют в случившейся трагедии.
На сегодняшний момент ЧП в Нефтеюганске остро обсуждают в интернете. Родители погибшей девочки собираются рассказать о своей трагедии всей России. Так, накануне стало известно, что история о гибели шестимесячного ребенка в больнице Нефтеюганска станет главной темой передачи на федеральном госканале - Россия-2. Для участия в передаче в столицу летят кураторы здравоохранения Югры и Нефтеюганска, а также родители девочки.

 

по теме :  Наталья Комарова: Все случаи смертности детей должны быть на контроле глав муниципалитетов

 


 

источник :  ugra-news.ru

вернуться в раздел новостей