§

Новости

Нижегородский пожарный отсудил 105 тыс рублей у больницы, где в его желудке «забыли» тампон.
19 Июля 2013 г.

По сообщению пресс-службы Нижегородского областного суда, Кстовский городской суд в четверг частично удовлетворил иск местного жителя о взыскании компенсации с центральной районной больницы, врачи которой во время проведённой операции оставили марлевый тампон в его желудке.



Житель города Кстово оценил моральный вред, причиненный действиями врачей, в 500 тыс рублей. По решению городского суда с Кстовской ЦРБ взыскан материальный ущерб в размере 5530 рублей, денежная компенсация морального вреда в размере 100 тыс рублей и госпошлина в размере 600 рублей.

В июле прошлого года жителю Кстово была сделана операция по поводу язвы желудка. Через некоторое время состояние его здоровья ухудшилось: живот стал болеть и ныть. В феврале – марте 2013 года он лежал в терапевтическом отделении Кстовской ЦРБ, но ничего так и не было обнаружено. Тогда мужчина поехал на обследование в Нижний Новгород.

В результате проведённой магнитно-резонансной томографии, выяснилось, что в желудке находится инородное тело. В марте в Кстовской ЦРБ сделали повторную операцию по его удалению.

Оказалось, что это был забытый в желудке марлевый тампон!

 


 

источник :  www.innov.ru

вернуться в раздел новостей