§

Новости

Врач Павел Дегтярев признан виновным в смерти ребенка
02 Сентября 2013 г.

Сегодня судья Мельникова огласила приговор в отношении врача «Тульской областной детской больницы» Павла Дегтярева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 

Суд считает, что вина врача доказана: «Дегтярев не надлежаще исполнял свои обязанности. Смягчающих и отягощающих обстоятельств нет. Хорошо характеризуется по месту жительства, состоит в браке.

Дегтярев подлежит освобождению от наказания в связи с истечением срока давности». Суд постановил признать Павла Дегтярева виновным и назначить ограничение свободы на три года с лишением права заниматься медицинской деятельностью два года.

Обе стороны намерены обжаловать приговор. Родители погибшего ребенка уверены, что врач должен получить реальный срок. 

Напомним, с предварительным диагнозом «кишечная непроходимость» 3-летний ребенок поступил в Тульскую областную детскую больницу и там умер в отделении реанимации. Согласно заключению экспертизы, ребенок погиб от «болевого шока и сердечно-сосудистой недостаточности», потому что ему не была проведена операция. 

Все последующие годы родителей мальчика поддерживала мысль – наказать виновных в смерти сына, чтобы трагедия не повторилась с чьим-то еще ребенком. Как показала проверка департамента здравоохранения Тульской области, у мальчика был заворот кишок. В таких случаях необходима срочная операция. И в морге, как рассказывала мать, патологоанатом сообщил родителям о полном несоответствии причины смерти и методов лечения.

 


 

источник :  www.newstula.ru

вернуться в раздел новостей