§

Новости

Пациент задохнулся под наркозом в Троицке
03 Сентября 2013 г.

В Троицке (Челябинская область) возбуждено уголовное дело за причинение пациенту смерти по неосторожности – мужчина задохнулся во время операции, находясь под наркозом, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на местную прокуратуру.

 

Как рассказали в надзорном ведомстве, 60-летнего жителя Троицка доставили с ножевым ранением в центральную райбольницу 6 мая 2013 года. Медики провели ему операцию под общим наркозом, в ходе которой он скончался. Медэкспертиза показала, что пациент умер от асфиксии – во время операции по какой-то причине ему продолжительное время не поступал кислород.

По данному факту следственный отдел по согласованию с прокуратурой завел уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Теперь правоохранителям предстоит установить лицо, ответственное за подачу кислорода при операции.

Добавим, максимальная санкция статьи предусматривает в качестве наказания до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 



источник :  www.dostup1.ru

вернуться в раздел новостей