с 10:00 до 18:00 по будням

Новости

О признании гомосексуализма болезнью, создании советов матерей и создании идеологии заботливого государства
13 Января 2014 г.

 

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Обращаю Ваше внимание, что социальное напряжение вокруг проблемы гомосексуализма, подогреваемое из-за рубежа, требует определенности в подходах к ее решению.

Так, Международная классификация болезней 10-го пересмотра содержит целый ряд дефиниций, которые могут включать или не включать гомосексуализм в зависимости от трактовки (понимания) приведенных там терминов.

          
F64.0 Транссексуализм

F64.1 Трансвестизм двойной роли

F64.2 Расстройство половой идентификации в детском возрасте

F64.8 Другое расстройство половой идентификации

F64.9 Расстройство половой идентификации, неуточненное

F66 Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией

F66.1 Эгодистоническая половая ориентация

F66.2 Расстройство сексуальных отношений

Формально, в 1990 году гомосексуализм был исключен из МКБ-10 (а в МКБ-9 он имелся), сохранив,  например, эгодистоническую половую ориентацию, как вариант гомосексуализма.

Согласно классификации ВОЗ болезнь (вообще) — это нарушение нормальной жизнедеятельности организма, обусловленное функциональными и (или) морфологическими (структурными) изменениями, наступающими в результате воздействия эндогенных и (или) экзогенных факторов. 

Нормальной жизнедеятельностью организма следует считать такую, которая позволяет нашему виду - сообществу «людей разумных» - нормально жить и развиваться (норма — усредненная величина вообще, и в медицине, в частности). Однополые сексуальные отношения не ведут к сохранению и укреплению нашего вида, поскольку не дают продолжения рода - детей, и напротив — ведут к его ослаблению, включая и усиление демографических проблем. Обращаю Ваше внимание на то, что рост демографических проблем в западных странах совпал с неконтролируемым и даже подогреваемым там ростом гомосексуальных и феминистических настроений.

Таким образом, гомосексуализм является отклонением от нормы развития общества и отклонением от нормы психического статуса и поведения конкретного человека, то есть болезнью нашего вида или конкретного человека. И общество в целом не может воспринимать его, как норму.

Признание этого факта весьма значимо на государственном уровне, поскольку дает обществу ясный сигнал о том, что для него хорошо, а что является болезнью, не является для него нормой и подлежит лечению, когда это возможно.

В связи с этим прошу рассмотреть вопрос о признании гомосексуализма болезнью не только в нашей стране, но и на международном уровне, и создать государственную программу по созданию подходов к ее выявлению и лечению.

В том случае, если не признавать гомосексуализм, как болезнь, возникают неизбежные противоречия в целях и способах развития общества, ложные свободы и идеалы, разрушение целей и основ общественного развития вплоть до отвращения к как бы нормальной части общества - гомосексуалистам - даже на физиологическом уровне, а к государству возникают обвинения, как к слабому регулятору.

В тех случаях, когда гражданин демонстрирует свою гомосексуальность публично, необходимы защитные меры общественного поведения, пресекающие отклонение от нормы. Полагаю, что для указанных случаев, помимо средств лечения, необходимо административное наказание в виде штрафов или общественных работ, включая и штрафы за демонстрацию гомосексуализма в СМИ, если его показ не является частью художественного замысла, который предусматривает оценку ненормальности гомосексуализма.

В то же время, общество должно получить ясный альтернативный гомосексуальному сигнал о поддержке традиционных человеческих ценностей. Полагаю, что к таким ценностям относится материнство. Предлагаю Вам изучить возможность перенесения принципа материнства на уровень государственного управления, а именно: 1) инициировать и поддержать создание системы советов матерей на всех уровнях управления, которые оценивали бы воздействие решений государства и иных органов власти на жизнь семьи и детей; 2) создать в государстве идеологию заботы о человеке, приближенную к материнской, чтобы создать заботливое государство, как новую парадигму, отличную от либеральных ценностей, где каждый за себя.

Выполнение этих рекомендаций способно создать в России действительно заботливое государство и решить указанные выше проблемы.

 

С уважением,

Президент «Лиги пациентов»   А.В. Саверский

 


 

вернуться в раздел новостей