§

Новости

В Тольятти расследуют дело о смерти 5-летнего мальчика от укуса собаки
30 Января 2014 г.

В настоящий момент в Тольятти ведется расследование и возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летнего пациента по вине врачей. Как сообщили в региональном управлении следственного комитета Российской Федерации, мальчик попал в больницу после того, как его покусала собака.

 

Напомним, что в сентябре 2013 года под Жигулевском ребенка сильно покусала сторожевая собака. 5-летнего мальчика доставили в тольяттинскую городскую больницу №1, где поставили диагноз «Укушенные раны левого предплечья, переломы костей предплечья. Анаэробная инфекция».

27 сентября 2013 года состояние ребенка значительно ухудшилось, в связи с чем его перевезли в реанимационное отделение самарской больницы имени Калинина. Ребенок поступил уже с гангреной, а через 10 дней скончался.

В материалах дела СУ СК РФ по Самарской области говорится, что смерть наступила вследствие халатного обращения врачей.

По заключению медиков, мальчик умер из-за открытого перелома, который был осложнен воспалительным процессом мягких тканей. Осложнение было вызвано ненадлежащим исполнением врачами своих профессиональных обязанностей. Врачи небрежно отнеслись к травме маленького пациента. Следственным органам теперь предстоит во всем разобраться.

Трагедия произошла несколько месяцев назад, но информация приобрела широкое распространение только сейчас. Все это время велась доследственная проверка. В настоящий момент проводится расследование уголовного дела.

 


 

источник :  runews24.ru

вернуться в раздел новостей