§

Новости

В больнице им. Раухфуса умер ребенок - Следственный комитет ищет виновных
31 Января 2014 г.

Следственные органы Петербурга возбудили два уголовных дела в отношении Детской городской больницы №19 им. Раухфуса: сотрудников медучредждения подозревают в причинении вреда здоровью 5-летней девочке и в совершении действий, повлекших за собой смерть 7-летнего мальчика.

 

Как сообщает пресс-служба ГСУ, 16 января 2014 года в больницу им. Раухфуса поступил 7-летний мальчик с диагнозом «рецидивирующие носовые кровотечения. Образование носовой перегородки. Хроническая нейросенсорная тугоухость 2-3 степени». Утром, 25 января, после операции по удалению сосудистого образования носовой перегородки «неустановленными сотрудниками данной детской больницы, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», ребенок умер от «множественных микропороков развития внутренних органов (головного мозга, сердца и легких) на фоне энтеровирусной инфекции, осложнившихся острой сердечной недостаточностью с последующей полиорганной недостаточностью и ДВС-синдромом».

Как сообщает сегодня, 30 января, следственный комитет, за полгода до этого, 5 июня 2013 года, в больницу доставили 5-летнюю девочку, страдающую от паховой грыжи справа и пупочной грыжи. На следующий день, 6 июня, во время операции «неустановленными сотрудниками детской больницы» девочке повредили правую стенку мочевого пузыря, в итоге ей потребовалась повторная операция по ушиванию дефекта мочевого пузыря и грыжесечению справа. Следственные органы считают, что девочке оказали медицинскую помощь, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья.

Уголовные дела заведены по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщили "Доктору Питеру" в больнице им. Раухфуса, вероятно, на сайте Следственного комитета допущена опечатка. Действительно, в больнице умер ребенок, которого оперировали в связи с лор-патологией, но не в 2014 году, а в 2012-м. По официальной версии, установленной комиссией больницы, трагедия произошла из-за тяжелой сопутствующей патологии у ребенка. Материалы профессионального расследования причин смерти 7-летнего мальчика переданы в Следственный комитет.

По обоим уголовным делам с осени 2013 года Следственный комитет проводит проверки.

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей