§

Новости

Жительница Калининградской области будет писать письмо президенту страны об ужасной работе калининградских врачей
31 Января 2014 г.

Пострадавшего в ходе обрезки деревьев мужчину сначала отказывались везти в областную больницу, затем заставили ждать в приемном покое несколько часов, а после предложили ему ампутировать руку. Однако на этом злоключения не закончились.

 

В ходе различных совещаний и рапортов о том, как все замечательно развивается в регионе, сотрудники правительства Калининградской области как-то обходят своим вниманием совершенно вопиющие ситуации, которые происходят с жителями Янтарного края. К примеру, жительница Багратионовского района написала письмо на имя Николая Цуканова о том, как сотрудники Областной клинической больницы отнеслись к ее больному мужу.

Ни для кого не секрет, что врачи иной раз довольно неохотно оказывают помощь жителям региона. Однако в случае со Светланой Плешковой и ее мужем они перешли все границы. Мужчина получил множество травм при обрезке деревьев: и тромбоз артерии, и рваная рана в области предплечья, и сотрясение головного мозга, и вывих левой ключицы, и переломы ребер, и пр. Районный врачи сделали все, что могли, но в данном случае необходима была помощь квалифицированного специалиста по сосудистой хирургии. Из Багратионовска вызвали бригаду Калининградской областной клинической больницы, через 3,5 часа всем стало ясно, что ожидание бессмысленно и скорая помощь Багратионовска повезла мужчину в Калининград.

Однако вместо положенной реанимации Владимира Плешкова отправили в обычную палату, где он прождал 4 часа без какой-либо медицинской помощи: никто из врачей к нему не подошел, а больная рука уже начала синеть, капала кровь. Только личный звонок главврачу заставил медперсонал шевелиться. Недолго думая, они предложили мужчине ампутировать левую руку. От такого развития событий семья решила отказаться, была сделана другая операция, и руку удалось спасти. Иначе говоря, медики предложили ампутировать руку, которая вполне могла быть вылечена. Хирург потом сказал: "Слава богу, что не дали добро на ампутацию!"

После помещения в палату реанимации врачи отказались сообщать жене о его состоянии, ограничившись фразой "Плохо!". Только сослуживцы мужчины, связавшись со знакомыми, помогли узнать о его состоянии. Дальше - больше: мужчина месяц пролежал в травматологии без каких-либо процедур, уколов и капельниц. В результате бездействия мужчине впоследствии пришлось ломать лицевую кость, поскольку она срослась неправильно, и это существенно ухудшало зрение. Нейрохирург к пациенту по какой-то загадочной причине так и не подошел, несмотря на повреждение у больного сосудисто-нервного пучка. Впоследствии врач заявил, что нужно было вызывать бригаду скорой помощи.

После операции на бедре Владимиру Плешкову было необходимо ехать в Москву или Санкт-Петербург, чтобы сменить искалеченный местным эскулапом сустав, – ему укоротили ногу на 3 сантиметра, сейчас идет разрушение сустава. Другие врачи за голову хватаются: ведь из-за обыкновенного перелома и халатности врачей мужчине теперь нужен протез. К тому же в данной ситуации у него может развиться остеопороз. 

Более того, из Калининградской областной клинической больницы мужчину выписали с несросшейся ключицей. При выписке врач сказал: "Ну ты ж, не спортсмен – ходи, развивай руку". Поправить ситуацию с рукой помогли лишь врачи из ЦГКБ. При этом медики из Областной больницы даже не сделали об этом запись в медицинской карте. Выписали с формулировкой "в удовлетворительном состоянии". Заметим, это врачи высшей категории – лучшие в своей сфере. Пришлось семье столкнуться и с непрофессионализмом врачей по части лекарств: одни говорили о необходимости покупки дорогостоящего препарата, другие – о том, что в данной ситуации его принимать ни в коем случае нельзя. Как люди после этого вообще смогут доверять врачам?

"Я никакого ответа не получила от губернатора региона, и крайне возмущена таким безразличием властей. У нас весь город в шоке от такого здравоохранения, хочется выть от грубости, хамства и непрофессионализма этих врачей. В ближайшее время мы поедем на лечение в Москву, но я не намерена так оставлять эту ситуацию, мы готовим письмо президенту", - рассказала корреспонденту Русского Запада Светлана Леонидовна.

Результатом работы врачей Областной больницы г. Калининграда оказались напрочь утраченное здоровье и нервы, а кроме того, теперь мужчине необходимы дальнейшее лечение и новые операции. Можно сколько угодно говорить о закупке оборудования и ремонте помещений, повышении зарплат в регионе (что, кстати, далеко не всегда оказывается правдой), однако это не может изменить того факта, что пациенты калининградских больниц выходят из них искалеченными. Пора бы уже властям задуматься над этим. Отношение врачей к больным стало просто вопиющим, и если не принимать мер, подобные ситуации станут нормой.

 


 

источник :  ruwest.ru

вернуться в раздел новостей