§

Новости

Не спасли пациента?
31 Января 2014 г.

Халатность врачей или смертельный диагноз?  Женщина, у которой умер сын, уверена, реаниматологи  не оказали молодому человеку необходимую помощь, а лишь посоветовали выпить сердечные капли. Две версии произошедшего узнала Евгения Змановская. 

 

 

Сашенька вот так руки сделал, говорит мне дышать трудно.

Через несколько минут, сын Людмилы Дьяченко потерял сознание и умер. Трагедия произошла 4 января. Новогодние каникулы, 25 летний Александр проводил в трезвом состоянии, уверяет его мать. Днем у него резко упало давление 90 на 40. Мать позвонила в скорую, приехала реанимация.

Людмила Дьяченко,  мать: «Они даже чемоданчик не открыли, сказали выпей капли и всё пройдет. Я дала капли,  проводила их,  и он захрипел». 

И только тогда врачи начали реанимировать Александра, уверяет мать, но спасти молодого человека не смогли. По этому случаю бригада реаниматологов первой городской подстанции скорой помощи уже отчитались перед руководством и у них совершенно другая версия,  к которой склоняется и руководство подстанции.

Николай Россихин, и.о. городской подстанции скорой медицинской помощи: «Больной врачами был осмотрен,  и во время осмотра у него началась  клиническая смерть.  Помощь была оказана в полном объеме. Ему сделали кардиограмму, со слов матери,  он  с 30 декабря выпивал спиртосодержащие напитки и таблетки».

Людмила Дьяченко, мать:  «Я бы зачем вас обманывала, если бы они хоть что-то сделали, а мне сказали ему корвалола дать.  Я вызвала реанимацию чтобы корвалол дать?»

Но Людмила Дьяченко уверена, сына можно было спасти,  и когда будут готовы результаты вскрытия,  алкоголя в крови они не покажут. Женщина намерена обратиться в прокуратуру и в министерство здравоохранения для дополнительной проверки действий бригады медиков.  

 


 

источник :  tvk6.ru

вернуться в раздел новостей