§

Новости

В Барнаульском роддоме вновь умер новорожденный
17 Марта 2014 г.

В ночь на 10 марта в роддоме №1 города Барнаула умер новорожденный. Эта новость на Алтае вызвала большой общественный резонанс. Родители умершего малыша уверены, что в его смерти виновны врачи роддома. 

 

 

И действительно, для этого, вроде есть основания. "Алтапресс" сообщает, что срок родов, назначенный врачом-гинекологом истек еще 28 февраля. В роддом роженицу положили 3 марта. Но её не оперировали до 9 марта. 

- Мы подаём заявление в прокуратуру и в следственный комитет. Наша семья считает, что ребёнок погиб по вине врачей, - заявил отец умершего младенца, - Врачи сейчас пытаются выставить всё так, что у ребёнка был порок сердца, и он от этого умер. Но ребёнок был здоров, беременность моей жены была идеальной, без патологий, без проблем. 

Также мужчина сообщил журналистам, что у него на руках заключение экспертизы, согласно которому причиной смерти стала вода в лёгких.

Мать погибшего ребёнка, старается держать себя в руках и тихо объясняет: "Мы много раз просили, чтобы мне сделалаи кесарево... Врачи отказывали. Были все показания для этого, плод был крупный".

«В следственном отделе Октябрьского района Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю начали доследственную проверку по факту гибели ребенка. Пока неизвестна ни причина, ни обстоятельства происшествия», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Устанавливать вину будет, видимо, суд. Но вот младенца уже не спасти. Маленький человечек прожил после нее только несколько часов… У семейной пары это был первенец.

Отметим, что год назад в том же роддоме № 1 Барнаула также умер младенец по вине врачей.

 


 

источник :  baikal24.ru

вернуться в раздел новостей