§

Новости

«Палач - был человеком добрым! У него профессия такая!»
17 Марта 2014 г.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

К МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.Р. БЕЛЯВСКОМУ

 

Уважаемый Аркадий Романович!  


Не хотелось бы думать, что в сфере здравоохранения Свердловской области работают «палачи»! Данным обращение передаю Вам важную для Вас, информацию.

Моя дочь, Черевач Екатерина, 9 лет, ученица 3-Б класса Гимназии № 8, в настоящее время находится в реанимации ДГКБ № 9 после перенесенной экстренной операции вследствие перитонита. Этого могло и не случиться! Но, что произошло, то произошло! Сразу сообщу, что я собираюсь занять очень активную позицию в отношении врачей приемного отделения

ДГКБ № 9 Мишениной Евгении Александровны и Эйсмодн Юлии Дмитриевны, а особенно в отношении их, пока неизвестного, помощника.

Зачастую, все руководители – это достойные люди, с огромным опытом жизни и работы, которые принимают на себя весь груз ответственности за действия своих подчиненных и сотрудников. В данном случае, хотелось бы знать, кто ответит за действия, а точнее, за бездействия врачей ДГКБ № 9? 
Дело в том, что 09 марта 2014 года, в воскресенье, при острой боли в области брюшной полости у моей дочери, я стал искать способы ей помочь. Опыта взаимодействия с врачами не было совсем. Бог миловал, до того рокового дня. По старой памяти, как в старые и добрые времена, вызвал скорую помощь. Оказалось, что времена изменились! Это я понял после того, как я вызвал скорую помощь, и услышал в телефонной трубке, что «СКОРАЯ ПОМОЩЬ СМОЖЕТ ПРИЕХАТЬ ЧАСА ЧЕРЕЗ ДВА – ТРИ!!! Через 40 минут ожидания я отказался от этого вызова, так как дочь сильно мучилась, и ей было очень тяжело так долго ждать приезда врачей. Мы были в очереди ожидания, как сказала диспетчер, примерно 860-ми. Я самостоятельно повез дочь в ДГКБ № 9 в проемное отделение.

В этот день, 09.03.2014 г., около 23-00, в больнице дежурила бригада детских врачей. В приемном покое наш визит записан на врача Мишенину Евгению Александровну, приходящего на дежурства в ДГКБ № 9 врача. Осмотр проводил молодой человек – врач, такой же приходящий! (?) Своих, видимо нет? Осмотр проводил приходящий молодой врач, который, в итоге, поставил неправильный диагноз, и собрал неполный анамнез. Точнее он ничего не поставил!!! Я, как отец, доверился этому врачу, а моя дочь доверилась мне, в тот момент, когда она мучилась от боли. А врач сказал, и сделал запись в справке, что патологий не обнаружено! Что боли у девочки могли возникнуть от препаратов против температуры (39,4 и 40,1), которые дочь принимала за два дня до визита в ДГКБ № 9, которые, по мнению приходящего (?) детского врача, негативно подействовали на желудок! Даже то, что дочь не смогла сдать анализ мочи, не вызвало вопросов! Сейчас я знаю, что это значит! А в тот момент, я просто доверял врачу. Как он не обратил на это внимание?  А на высокую температуру, которая была два дня назад? Это же ОРВИ, он так заявил! Почему он не назначил УЗИ? Врач дал рекомендации - пить три раза в день и три дня но-шпа, и если боли сохраняться, то надо будет повторно обратиться в больницу. А в это время дочь лежала на боку, на кушетке, свернувшись от боли.

Поверив рекомендациям врача, в 00-40 мы поехали домой, пить но-шпа. Понедельник прошел в сопровождении таких же болей, затухающих после приема но-шпа. Во вторник, в 4 часа утра, дочь, мучаясь до этого от постоянной боли, сказала, что у нее наступило облегчение. Видимо, это и был момент разрыва аппендикса, воспаление которого не смог, или не захотел обнаружить врач, не назначив УЗИ, для верности, для получения правильного диагноза. А мы то подумали, что это наконец то заработала но-шпа!? Мы с дочерью доверились этому врачу! И как сильно мы ошибались, мы поняли во вторник!

Начало вторника повергло в шок, когда мне на работу позвонила жена, из дома, не зная, что делать, так как боли и мучения дочери усилились. В 15-00 жена вызвала скорую помощь, без надежды на ее приезд. Но в этот раз повезло больше, уже через два часа, в 17-00, жена с дочерью приехали на машине скорой помощи в ДГКБ № 9. По рассказам жены, это была дорога в ад. Дочь кричала, что хочет умереть, когда они стояли во всех пробках, выезжая за город, добираясь в эту детскую больницу, но ее никто не хотел слышать. Медсестра скорой помощи в это время слушала музыку в наушниках, а врач сел в кабину водителя, закрыв окошко. Жена с ребенком в тот момент опять оказались в ситуации, в которой было понятно, что на них всем врачам наплевать.

После приезда в больницу, дежурная бригада врачей, в приемном покое, в течение часа, по очереди, мяли живот извивающейся от боли маленькой Кати. Катя умоляла дяденек и тетенек, чтобы они не трогали больше ее живот, и дали ей умереть спокойно. Об этом просила, задумайтесь, всегда жизнерадостная, веселая, добрая, 9-ти летняя девочка!!! После этого издевательства, врачи попросили Катю сходить в туалет, взять мочу. И она ПОШЛА, в сопровождении ничего не понимающей жены (в больнице оказались второй раз), превозмогая боль, в туалет, куда заходят все, и больные дети, и сопровождающие их родители и взрослые сотрудники скорой помощи... О санитарном состоянии туалета говорить нет смысла. Катя опять мучилась, но ничего не смогла сделать. Я не врач, но даже я сейчас понимаю, что она ничего и не смогла бы сделать, тем более в антисанитарных условиях, «повиснув в воздухе».

Для чего врачи так мучили ребенка? Почему эта больница похожа на концлагерь? Может быть, главный врач ДГКБ № 9 просто не знает о подобных ситуациях? После посещения Катей антисанитарной зоны детской больницы, врач, по записи - врач Эйсмонд Юлия Дмитриевна, решила сделать УЗИ брюшной полости, сказав, чтобы Катя ПОШЛА в кабинет УЗИ, в другую часть здания, в таком состоянии!!! И Катя ПОШЛА, превозмогая усиливающуюся боль! Жена доверяла врачам, как и я, надеясь на стандартность ситуации. Мы не частые посетители больниц, поэтому нас надо «разводить, как лохов»? Денег за каталку не предлагают, значит пусть сами ходят? Так, что ли? Других мыслей сейчас, к сожалению, нет! Из кабинета УЗИ Катя прошла половину коридора и рухнула на кушетку, после чего врачи предоставили каталку. Потом, через несколько часов - тяжелая операция, и тяжелое состояние Кати, по сей день. Я всегда доверял врачам. Но после такого!!!...

Как бы Вы себя почувствовали на месте матери, или на моем месте? Я прилагаю большие усилия, чтобы сохранять спокойствие и сейчас, и во время рассказа жены о том, как девочку с перитонитом 11 марта принимали детские врачи ДГКБ № 9, от которой они уже отказались сорок часов назад. Во время второго осмотра, 11.03.2014 г., снова присутствовал тот же самый молодой приходящий врач, что был и 9 марта.

Пишу Вам для того, чтобы Вы обратили внимание на мой сигнал, так как он обязательно окажется в прокуратуре. Моя дочь, вместо того, чтобы радоваться детству и жизни, учиться в школе, общаться с друзьями, по непонятной причине оказалась НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ!!! Вы как к этому относитесь? Сейчас надо спасать девочку!

Прошу Вас, приложить максимум усилий, для решения данной ситуации. Прошу Вас провести беседу с врачами реанимации и гнойного отделения ДГКБ № 9, которые сейчас «расхлебывают» смертельную, для моей дочери, ошибку молодого приходящего врача приемного отделения ДГКБ № 9. Катя будет проходить реабилитацию еще несколько недель. Это очень печально! Реабилитироваться, вместе с Катей, врачи смогут передо мной, за своего коллегу, предоставив для Кати качественное лечение и внимательное обращение и уход! Надеюсь на понимание, как специалиста высокого профессионального уровня и человеческого достоинства, переживающего за свою профессию, и, к сожалению, за действия глупых молодых врачей, несущих своими действиями смертельную опасность!!! Мы с Вами никогда бы не заговорили о подобном, если бы моя дочь не оказалась в таком положении, и в такой критической ситуации. Сколько же детей страдают от рук таких врачей? Страшно представить!!! А ведь этого могло и не быть!!!

Желаю всем гражданам России никогда не говорить на подобные темы, ни между собой, ни с врачами. Тогда, наверное, врачи останутся без работы!? Может быть, врачам выгодно специально создавать такие ситуации? Чтобы не остаться без работы и страховых выплат? Может быть, наши болезни и болезни наших детей – им выгодны? Ведь врачи мне уже показали, на сколько они циничны, по крайней мере, в приемом отделении ДГКБ № 9!!! Как далеко зашел этот цинизм??? Куда смотрит министерство и министр? И как Вы это оцениваете??? Мы Вам доверяем! Пока, доверяем! И не говорите, что я в чем-то не прав, потому что я что-то не понимаю. Я и не должен понимать. Я прав! Прав потому, что я, моя жена и моя дочь потеряли что-то ценное. А правы всегда те, кто страдает и теряет!

Спасибо всем врачам хирургам, реаниматологам, медсестрам, кто помогал моей дочери выкарабкаться в эти дни, кто исправлял ошибку молодого и глупого «эскулапа» из бригады  врачей Мишениной Е.А. и Эйсмодн Ю.Д.

Прошу Вас выявить этого горе врача и наказать его, по государственному закону, и по закону врачебной этики. Это, я думаю, в Ваших интересах!

Как говорят: «Поганая овца, все стадо портит!». Я уверен, что «поганые овцы» в здравоохранении, ни Вам, ни нам, гражданам – жителям Свердловской области, не нужны! Не так ли?

И дай бог всем крепкого здоровья!


С уважением,

Халявин Аркадий Леонидович.?


 

источник :  www.gosrf.ru

вернуться в раздел новостей