§

Новости

Медведев: «Нужно создать комфортные условия диспансеризации»
18 Марта 2014 г.

Такой вывод сделал премьер Дмитрий Медведев, выслушав доклад вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец о результатах диспансеризации населения в 2013 году на совещании с вице-премьерами об итогах работы по диспансеризации населения и о реализации «Стратегии развития электросетевого комплекса России» 17 марта.

 

 

Голодец сообщила, что в 2013 году диспансеризацию прошли свыше 34 млн человек.

«Диспансеризация дала свои абсолютно четкие результаты. В результате диспансеризации были выявлены почти 3 млн человек с болезнями органов кровообращения и 21 346 случаев злокачественных новообразований. Это два очень важных показателя, которые непосредственно влияют на продолжительность жизни населения», – подчеркнула она. Большая часть выявленных онкологических заболеваний, по ее словам, приходится на молочную (35,4%) и предстательную железы (17,6%).

«Всем назначено лечение, и сегодня мы надеемся, что выявление заболеваний на ранних стадиях позволит нам действительно избежать преждевременных летальных исходов», – отметила вице-премьер. Также она рассказала, что в настоящее время Минздрав готовит новый порядок прохождения диспансеризации. «Он будет более адресным. Будут определены те возрасты и те виды обследований, которые в обязательном порядке должны будут пройти граждане Российской Федерации. Мы заложим специальную систему стимулирования для этого, и она будет предложена на обсуждение членам правительства», – уточнила Голодец.

«Мы занимаемся модернизацией системы здравоохранения, вернулись к практике диспансеризации, но, для того чтобы она приносила свои плоды, нужно создать комфортные условия. Обычно с этим не всегда хорошо получается», – сказал Медведев.

 


 

источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей