§

Новости

Сердобский врач, уволенный после смерти пациента, нашел новую работу
15 Апреля 2014 г.

Бывший врач Сердобской районной больницы имени Настина предстанет перед судом. Завершено расследование уголовного дела в отношении медика.

 

 

Напомним: в сентябре 2013 года в «Наших новостях» выходил сюжет о том, что в Сердобске практически на пороге медучреждения умер Сергей Власов. 37-летний мужчина обратился за помощью в больницу.

«Врач общей практики, исполняя обязанности дежурного врача-терапевта, не провел необходимый комплекс медицинских мероприятий по выявлению заболевания у 38-летнего местного жителя. Неправильно поставил диагноз», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

«Я поставил ему межреберную невралгию, так как у него было обследование невролога, кардиограмму он мне не показал», - пояснил свои действия врач общей практики Рахматуло Полвонов.

«Доктор мне ответил по телефону, когда я вышла в приемный покой, что «мест в отделении неврологии не было, а в другое - я положить его не могу, у нас за это штрафные санкции», - рассказала вдова Сергея Власова.

После выяснения всех обстоятельств произошедшего приказом министра врач сердобской больницы был уволен. Однако за время, пока шло расследование уголовного дела, терапевт успел найти себе новое место работы.

«За это время он устроился врачом в другом регионе», - уточнила Людмила Фомина.

Если в суде вина медика будет доказана, то его могут лишить права заниматься врачебной деятельностью или назначить наказание в виде исправительных работ либо условного лишения свободы максимальным сроком на три года.

 



источник :  www.penzainform.ru

вернуться в раздел новостей