§

Новости

Доступ к медицинской тайне открыли только пациентам с электронными историями болезни
27 Мая 2014 г.

Получить сведения об оказанной медицинской помощи смогут только россияне, у которых уже есть электронная медицинская карта. Об этом сегодня, 26 мая, сообщило Министерство связи и массовых коммуникаций.

 

Напомним, «Доктор Питер» уже сообщал, что на Едином портале госуслуг появилась новая услуга для россиян — получение информации об оказанной медицинской помощи за конкретное время. Однако читатели жаловались, что не могут получить информацию, даже будучи зарегистрированными на сайте.

(Как узнать о себе медицинскую тайну, читайте здесь)

Как оказалось, воспользоваться новым сервисом смогут только те пациенты, у которых есть электронные медицинские карты (ЭМК). Как отмечает Минздрав, таких сейчас около 40 миллионов человек. В электронных документах хранится история посещений лечебных учреждений: дата визита, данные врача и название предоставленной медицинской услуги. Однако наличие такой карты зависит не от пациента, а от медицинского учреждения. В Петербурге поликлиник, ведущих электронные медицинские карты, не больше 50.

Как отмечает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций, проделанная работа — один из шагов на пути создания на портале госуслуг «личного кабинета пациента».

 



источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей