§

Новости

Ставропольский край: Скорая помощь не соблюдает правила хранения лекарств
27 Мая 2014 г.

Скорая помощь ГБУЗ "Грачевская ЦРБ" нарушает правила хранения лекарств. Этот факт вскрыли сотрудники  ТУ Росздравнадзора.

 

"Мы проводили внеплановую выездную проверку больницы в связи с жалобой гражданина на некачественное оказание медицинской помощи. Факты, изложенные в письме, не подтвердились. Но в ходе проверки мы выявили нарушения приказа Минздравсоцразвития РФ "Об утверждении правил хранения лекарственных средств», - рассказал руководитель Ставропольского Росздравнадзора Анатолий Антоненко.  Помещение, предназначенное для хранения лекарственных препаратов, не оборудовано приборами для контроля параметров воздуха, а значит сотрудниками отделения скорой помощи показатели параметров воздуха не фиксировались  ни в журналах, ни в  картах учета температурного режима. Помимо этого,  помещение не было оборудовано кондиционером или сплит-системой,  позволяющими обеспечить хранение медикаментов в соответствии с указанными на первичной и вторичной упаковке требованиями производителей лекарственных средств. Кроме того специалистами управления были найдены нарушения в оформлении больницей  медицинской документации. В некоторых картах вызова скорой медицинской помощи отсутствовало должным образом заполненное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, не везде стояла роспись пациента.

«В связи с тем, что данные факты свидетельствуют о нарушении Федерального закона РФ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", специалистами ТУ Росздравнадзора было выдано предписание  медицинскому учреждению об устранении выявленных нарушений. Мы предупредили ГБУЗ "Грачевскую ЦРБ", что в середине июня проведем повторную проверку" – отметил Анатолий Антоненко.

 



источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей