§

Новости

Назаровский хирург делал бесплатные операции за деньги
27 Мая 2014 г.

В Назарове Эдвин Вагнер человек известный: почётный житель города, заведующий отделением, хирург со стажем более 40 лет. И вдруг оказалось, за лапороскопические операции (они делаются без больших надрезов) врач незаконно брал деньги. Граждане предъявляли полис, то есть услугу оплачивало государство, и добавляли личные средства - доктору.



"Среди пострадавших были и малообеспеченные люди, с пенсионеров он брал по 3 тысячи, с более обеспеченных ставка достигала 6,5 тысяч рублей. Он заслуженный врач, полностью признал свою вину, поэтому уголовное дело рассматривали в особом порядке", - сообщила старший помощник прокурора края по связям с общественностью Елена Пимоненко.

Рассмотрение в особом порядке - это значит, доказательства в суде никто не исследовал. Руководство Назаровской ЦРБ уверяет, они понятия не имели, что четыре года завотделением незаконно берёт с пациентов деньги. 105 эпизодов, хирург присвоил почти полмиллиона рублей.

"Присвоения денежных средств никакого не было. Всё до копейки уходило на оборудование, на ремонт, на покупку затратных материалов и так далее. На всё есть квитанции, документы денежные", - пояснил бывший хирург Назаровской ЦРБ Эдвин Вагнер.

К слову, Эдвин Вагнер уволен из больницы всего за пару недель до приговора суда. Сейчас ему надо выплатить штраф 160 тысяч рублей. Прокуратура настаивала на большей сумме, но суд учёл положительные характеристики. А в Назарове появились желающие помочь врачу.

Сейчас депутатам назаровского горсовета предстоит проголосовать - лишить Вагнера звания "Почётный гражданин Назарова" или нет. Пока депутаты не могут понять, является ли мошенничество тяжким преступлением. Ну а жителям, желающим вернуть деньги за операцию, рекомендовано обращаться в суд.

 



источник :  krasnoyarsk.rfn.ru

вернуться в раздел новостей