§

Новости

Суд оставил без изменений приговор сотрудникам «Экомедсервиса»
27 Мая 2014 г.

Приговор суда Октябрьского района Минска от 31 января 2014 года по скандальному делу «Экомедсервиса» оставлен в силе, а кассационные жалобы — без удовлетворения.

 

Еще в январе 2014 года в смерти Юлии Кубаревой после неудачной пластической операции виновными признали троих сотрудников «Экомедсервиса»: врача-анестезиолога Александра Шурова приговорили к 4 годам лишения свободы, инженера Вадима Лихута — к 3 годам, а экс-гендиректора центра Галину Волжанкину — к 2 годам ограничения свободы.

Пожалуй, за последние годы это первый случай, когда прокурор попросил приговорить врача к реальному сроку. Понятно, что последнее слово за судьей. Ошибочно думать, что врача отправят в колонию, где сидят убийцы и насильники. Если будет вынесен приговор, связанный с лишением свободы, то осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении в Горках. Там находятся те, кто совершил преступление по неосторожности. В основном это водители, совершившие ДТП со смертельным исходом.

А вообще врачи отбывали когда-нибудь наказание в колонии? Конечно же, лет 15 назад врача осудили за неоказание медицинской помощи и приговорили к двум годам лишения свободы. Доктор не принял ребенка в больнице, сославшись на то, что больной прописан в другом районе, и пока малыша везли в другое учреждение, он скончался. Таких судебных разбирательств было несколько, однако сроки наказания не превышали двух лет. Таково оно — дело «Экомедсервиса».

 



источник :  xboxnews.ru

вернуться в раздел новостей