§

Новости

Хирурга из Олонца судят за смерть пациентки
31 Октября 2014 г.

В декабре 2012 года жительница Олонецкого района Карелии обратилась за медицинской помощью в местную районную больницу, жалуясь на боли в животе. Врач осмотрел больную и отпустил ее домой. Спустя несколько дней приступы возобновились с новой силой, и женщину пришлось положить в больницу, где ей потребовалась операция. Состояние пациентки продолжило ухудшаться, и через несколько дней она умерла.

 

Шокированные родственники обратились в полицию, и расследованием обстоятельств смерти занялись следователи. Было установлено, что врач-хирург неправильно оценил состояние больной и, следовательно, поставил неверный диагноз. Женщину слишком поздно госпитализировали и прооперировали, что стало причиной гибели.

За «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» Уголовный кодекс предусматривает наказание на срок до 3 лет лишения свободы. Материалы дела утверждены прокуратурой и направлены в суд.

Между тем, еще один хирург из Кемской железнодорожной больницы недавно был фигурантом уголовного дела. Врач получил условный срок за «неоказание помощи больному»: он не в полной мере обследовал пациента, что привело к его скоропостижной кончине.

 


 

источник :  karel.mk.ru

вернуться в раздел новостей