§

Новости

В Тюменской области будут судить врача за неправильный диагноз малолетней пациентке
31 Октября 2014 г.

В Тюменской области будут судить бывшего хирурга, который не смог вовремя диагностировать аппендицит у девочки. 29-летний Казимагомед Гусейнов, работавший в областной больнице №8 в селе Бердюжье, обвиняется по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 

Как сообщили в сообщили в прокуратуре Бердюжского района, следствием установлено, что в пять часов утра 3 января 2013 года в больницу №8 скорая помощь доставила маму с четырехлетней дочкой. Больной  ангиной ребенок жаловался на боли в животе в правом боку. Дежурный хирург Гусейнов, считают правоохранители,  не провел полноценный осмотр пациентки, что не позволило ему диагностировать острый аппендицит. На следующий день состояние девочки ухудшилось, с подозрением на острый аппендицит и острый перитонит ее экстренно отправили в Ишим в областную больницу №4, где прооперировали. После этого пациентку 5 января доставили в Тюмень, где она перенесла еще две операции.

Несвоевременная диагностика аппендицита привела к развитию фибринозно-гнойного перитонита, что причинило тяжкий вред здоровью девочки.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, хотя острый аппендицит протекал на фоне фолликулярной ангины, приема противоспалительного препарата и антибиотика, что маскировало симптоматику, но диагностировать его 3 января было возможно.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

 


 

источник :  aktualno.ru

вернуться в раздел новостей