с 10:00 до 18:00 по будням

Новости

Певица рассказала о катастрофических последствиях своего желания быть красивой
05 Ноября 2014 г.

Жила-была симпатичная девочка Саша Гинзбург. Взяв псевдоним Саша Project, пела трогательные песни - «Мне просто очень нужен ты», «Белое платье» - которые становились популярными, пыталась найти свое место в нашем шоу-бизнесе. Для того, чтобы быть еще краше, решила кое-что подправить в своей внешности – подтянуть после родов грудь, сделать красивый подбородок, как рекомендовал доктор...

Мечта стать красоткой обернулась кошмаром. Протез в подбородке был установлен неправильно - его можно было разглядеть через дырки во рту под нижней губой. Нос съехал набок, импланты в груди «убегали» со своего места… Череда пластических операций (всего 9 штук) превратила певицу Сашу Project в другого человека, изуродовав ей не только внешность, но и душу. Певицу перестали узнавать, а когда она приходила на мероприятия, ей в лицо говорили, что она – самозванка, так как их Саша выглядит совершенно по-другому. Несколько лет девушка пыталась исправить ошибки хирургов, а потом решила идти в суд. Сейчас певица требует с клиники Биос, где хирург Андрей Ворошкевич и сделал ей те самые злополучные операции, 4 миллиона рублей. Уже было первое слушание, на котором адвокат певицы озвучил требования и сделал ходатайство о вызове свидетелей.

Саша рассказала «Комсомолке» о том, что сейчас происходит в ее жизни:

- У нас очень запутанная судмедэкспертиза, и эксперты пытаются этого врача покрыть. Так как у них, оказывается, есть некая специальная служба по медицинской этике. И их могут наказать, если они будут свидетельствовать против своего коллеги и указывать на его ошибки. Поэтому с врачами тяжело сейчас судиться. Они уверены в своей безнаказанности. Несмотря на то, что у меня есть документы, справки и так далее, экспертиза их игнорирует и переворачивает в другую сторону. Типа я такая больная, к ним ходила, сделала одну операцию за деньги, а они потом по доброте душевной каждый год мне резали все бесплатно. Вы же понимаете, что это бред. Ни одна частная клиника не будет делать операции бесплатно. И мне переделывали только благодаря тому, что они понимали, что я публичный человек и могу предать огласке. А как выясняется, были люди, организовавшие сайты против доктора Ворошкевича, так как им он тоже что-то напортачил. Сайты эти постоянно блокируют, но информация о его недовольных клиентах есть. Было бы глупо думать, что он всем делал плохо - есть те, кто доволен его работой, это нормально. Может быть, когда-то он удачно оперировал всех. Но вот на мне у него не получилось ничего.

- А почему решили судиться именно сейчас?

- Судимся мы уже два года. Сейчас вот дошло дело до судмедэкспертизы, из которой мы выяснили, что во всем якобы виновата я, делали мне все хорошо и никаких врачебных ошибок не было. Ну как не было, когда два месяца у меня из носа выкачивали гной и закачивали туда лекарство? Это само по себе что ли взялось? Я боялась, что у меня будет не очень хороший шов после ЛОР-операции (на носу), пошла на операцию, а получилось совсем наоборот - не просто «не очень хорошо», изуродованное лицо, провалившийся нос, разного размера ноздри. А то, что подбородок съехал вбок, а в губе были дыры? А три наркоза за один год? Хотя изначально Ворошкевич сказал, что он сделает мне две операции с разницей в год, потому что наркоз вреден для организма. В итоге мне сделали одну операцию, через пять месяцев - еще одну, и практически сразу - третью. То есть три глубоких наркоза. И без последствий это для меня не прошло. Я за собой замечаю, что иногда забываю какие-то элементарные слова. Мысли свои не могу сформулировать, может, надо мной из-за этого даже смеются...И другие врачи мне говорят, что это нормально после такого количество наркозов, которые длились 4-5 часов каждый. Одно и то же приходилось переделывать по нескольку раз! И отношение к нам было такое в этой клинике - в последний раз оскорбляли всячески…

- А Андрей Ворошкевич выходил с вами на связь после того, как история получила огласку? Может, хотел сказать, что ему стыдно, например, принести свои извинения?

- Конечно, не выходил. И, судя по тому, что он про меня сказал в одном из интервью – мол, я не талантливая и психически ненормальный человек, ему и не стыдно совсем. Ну, мне так кажется. Он говорит, что суд не закончился, все отклонили, и он выиграл - а это все неправда. По нашей просьбе просто все перенесли, чтобы пришли врачи и дали свои показания. Безусловно, то время, которое я провела в этих гипсах, отеках, синяках и рыданиях - его сложно восполнить, оно выброшено из моей жизни. Поэтому мы настроены серьезно.

- Вы бы хотели, чтобы его лишили права работать в пластической хирургии?

- Я не Господь Бог и не могу судить людей и лишать их какого-то права. Плюс – сужусь я не с Ворошкевичем, а с дирекцией клиники. Когда мы просили или поменять врача, или выплатить деньги на то, чтобы мы сделали операцию в другой клинике, чтобы исправить то, что сделали у них, они не шли на эти шаги. И делал все один и тот же человек. После последней операции, как я уже говорила, здоровье более-менее восстановлено, а вот внешний вид…Честное слово, сейчас мне не до этого. После того, как я обнародовала свою историю, мне стали поступать звонки от пострадавших. Плюс начали присылать ссылки на отзывы в Сети о том, что он делал. Больно слышать от людей слова о том, что они не хотели жить после неудачных операций. И если мне еще как-то пытались что-то переделать из-за того, что я из шоу-бизнеса, то других даже на порог не пускали.

- Вы будете продолжать карьеру в музыке?

- Я не знаю, что будет с моей карьерой - пока мне это не очень важно, так как я два месяца назад родила ребенка. Но вот что происходит сейчас: представьте, я сажусь перед камерой давать интервью, а операторы начинают искать ракурс, чтобы не было видно половины моего лица. Для меня, как для певицы, это - катастрофа.

- А как все начиналось - хотели обойтись небольшим хирургическим вмешательством…

- Я не хотела быть «муклой». Но и тех, кто по-вашему перестарался со своей внешностью, нельзя винить. Надо понимать, что это не только вина самой девушки, но и вина хирурга, который сделал ей грудь 25-го размера и губы на метр вперед. Она же не сама себя сделала таким монстром. Получается, деньги пересиливают все, и они забывают, что они не должны вредить. У нас нет законов, которые бы защищали людей, которые хотят выглядеть молодо и красиво.

- Если сейчас найдется хирург, который сможет исправить то, что испортил доктор Ворошкевич, вы бы согласились?

- Я ни морально, ни физически не готова к новым операциям. Я даже думать об этом не могу вообще. Профессор Пискунов, который сделал последнюю операцию, после чего я смогла, наконец, дышать, сказал, что трогать мой нос нельзя еще несколько лет. Потому что я могу остаться без него - настолько часто там все резали. Сейчас я хочу только справедливости и того, чтобы другие люди тоже не боялись идти в суд. В желании выглядеть красивой и молодой нет ничего страшного. Но если врачи сделали свою работу плохо, надо разбираться.

вернуться в раздел новостей