§

Новости

Врача «Города сердца» признали виновной в гибели ребенка
25 Ноября 2014 г.

Ленинский районный суд закончил рассмотрение дела о гибели пятилетней пациентки пермского «Города сердца» Ани Фаткуллиной. Бывшего врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) Светлану Сазонову освободили от уголовной ответственности за истечением срока давности.

 

 

Вчера, 24 ноября, суд постановил закрыть уголовное дело за истечением срока давности, обвиняемая, таким образом, признана виновной по нереабилитирующим основаниям. Уголовное наказание она отбывать не будет. Кроме того, судебное постановление гласит, что «Сазонова причинила смерть по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Ленинский райсуд не стал рассматривать иск потерпевшей стороны к ФЦССХ, однако сохранил право подать этот иск в гражданское судопроизводство. Дедушка погибшей девочки, член Общественного совета при краевом минздраве Аркадий Константинов заявил, что намерен так и сделать.

Напомним, семья погибшей пятилетней Ани Фаткуллиной предъявила иск к ФЦССХ на сумму 3,7 млн рублей. Подробнее об этом читайте в рубрике «Есть проблема».

Аня Фаткуллина умерла от заражения крови, вызванного синегнойной палочкой. Экспертиза установила, что инфицирование произошло в ФЦССХ, источник инфекции – вживленный в ходе операции митральный клапан. По мнению специалистов, лечащему врачу ребенка Светлане Сазоновой следовало провести соответствующие анализы и оставить ребенка в стационаре. 

Ранее на эту тему :  Семья Ани Фаткуллиной: подсудимая затягивает процесс

 



источник :  59.ru

вернуться в раздел новостей