§

Новости

Кровавое селфи медсестры вызвало скандал в Нижнем Тагиле
04 Декабря 2014 г.

На фотоснимках, размещенных в соцсети, девушка улыбается и позирует на фоне операционного стола, на котором лежит человек.

 

 

Прокуратура Свердловской области организовала проверку инцидента с участием медсестры из Нижнего Тагила, опубликовавшей в соцсети серию "селфи" на фоне оперируемого пациента. Об этом сообщила корр. ТАСС начальник пресс-службы ведомства Лидия Смирнова.

Свердловский минздрав просит дать правовую оценку "селфи" медсестры в операционной

"По итогам мероприятия при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сказала она.

На фотоснимках, размещенных в соцсети, медсестра улыбается и позирует на фоне операционного стола, на котором лежит человек. На снимках запечатлены и другие сотрудники, а также видны органы и кровь пациента.

Скандал, связанный с публикацией "селфи", набирает обороты в Нижнем Тагиле. В министерстве здравоохранения Свердловской области считают необходимым дать правовую оценку этому инциденту.

Как рассказал ТАСС начальник территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов, медсестра уволилась из больницы полгода назад и сейчас работает в частной клинике, однако часть опубликованных снимков была сделана ей во время работы в государственном медицинском учреждении Нижнего Тагила.

Девушка уже удалила все фотографии со своей страницы в социальной сети.

 

по теме : 

Установлена личность медсестры, выложившей селфи из операционной

Новосибирских студенток отчислили из вуза после фотосессии в морге

 


 

источник :  itar-tass.com

вернуться в раздел новостей