§

Новости

РКБ заплатит 200 тысяч рублей за мертворождённого ребёнка
09 Декабря 2014 г.

Приволжский райсуд Казани рассмотрел иск женщины, в начале 2013 года потерявшей ребёнка во время родов по вине врачей. Обстоятельства событий 15 февраля прошлого года удалось установить благодаря экспертизе страховой компании "Ак Барс – Мед", которая и обнаружила множество грубых врачебных ошибок в действиях сотрудников РКБ, где потерпевшая лежала на тот момент.

 

 

Тогда женщину срочно госпитализировали в отделение патологии беременности с подозрением на гипоксию – то есть кислородное голодание – плода. По результатам проведённой кардиотокографии ей сообщили, однако, что состояние ребёнка в утробе, частота его сердцебиения "неплохие". Спустя два дня, когда состояние беременной ухуднилось, повторная КТГ и УЗИ показали острую гипоксию, так что женщине назначили срочное кесарево сечение.

Мера эта, однако, запоздала. Ребёнок родился мёртвым. Как показала экспертиза, у врачей были все основания провести "кесарево" ещё 16 февраля, но акушеры не стали проводить операцию. Уголовного дела на них заводить не стали, однако потерпевшая женщина подала на РКБ гражданский иск, требуя компенсировать причинённый ей ущерб.

Своего миллиона, который она требовала по суду, женщина не получит. Представители клиники предложили ей удовлетвориться выплатой на сумму 200 тысяч рублей, и она согласилась. Таким образом, Приволжский райсуд Казани прекратил разбирательство за примирением сторон.

 



источник :  kazanpress.ru

вернуться в раздел новостей