§

Новости

В 2015 году в Ростовской области пациентов будут информировать о затратах на медпомощь
10 Декабря 2014 г.

С 1 января 2015 года в Ростовской области пациентов будут информировать о затратах на медицинскую помощь. Об этом корр. "МВ" сообщил заместитель директора Ростовского ТФОМСа Максим Григорьев. Скопировано с Medvestnik.ru.

 

- Уже определены медицинские организации, в которых с 1 января будет осуществляться пилотный проект по проведению такой работы. Это областной клинико-диагностический центр, Азовская ЦГБ, больница №7, поликлиника №9 и детская поликлиника №1 Ростова-на-Дону. Сейчас разрабатываются схемы обеспечения рабочих мест врачей в медицинских организациях необходимыми техническими средствами, в том числе прикладным программным обеспечением, Для этих целей в нынешнем году Ростовский ТФОМС через электронные аукционы закупил оборудование на сумму более 3, 7 млн рублей, в том числе два сервера, 10 ноутбуков, 20 принтеров, 35 системных блоков, 30 мониторов и другую технику, которая поможет модернизировать имеющиеся у ТФОМСа программные продукты, - отметил он.

Максим Григорьев не исключает, что первого или второго января документы о перечне медуслуг и их стоимости будут заполняться без программного обеспечения, но получение такой информации каждым пролеченным пациентом он гарантирует

- Если пациент, в дополнение к стоимости лечения,  захочет получить более широкую информацию о своих правах и обязанностях, - обещает заместитель директора Ростовского ТФОМСа, - непосредственно на месте - в больнице или поликлинике, он может получить исчерпывающую консультацию по интересующим его вопросам у консультант-представителей ТФОМСАа.

 


 

источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей