§

Новости

За врачебную ошибку более 250 тысяч рублей выплатит Аларская ЦРБ в Иркутской области
22 Декабря 2014 г.

Ошибку совершили во время родов врачи Аларской центральной больницы в Иркутской области в январе 2014 года. В результате пострадали новорожденный ребенок и его мать. Согласно решению Свердловского районного суда Иркутска, больница выплатит свыше 260 тысяч рублей компенсации за моральный вред пострадавшим. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

 

По словам пострадавшей, после родов молодую мать экстренно на вертолете доставили в Иркутский областной перинатальный центр, где она пробыла несколько дней в коме. В это время младенец находился в Аларской ЦРБ, вскоре его забрала бабушка. На лице ребенка, у глаза она заметила несколько порезов. После того как мать отпустили из больницы, пострадавшие обратились в суд.  

- Моя клиентка обратилась в Свердловский районный суд Иркутска о взыскании морального вреда по причине врачебной ошибки. В сентябре 2014 года суд удовлетворил исковые требования, взыскав более 250 тысяч рублей с больницы. С указанным решением суда сторона истца согласна, считает его справедливым, законным и обоснованным, - пояснил представитель стороны потерпевших, адвокат Евгений Долбня.

По его словам, перед выходом с иском в суд потерпевшие обратились с жалобами в прокуратуру Иркутской области, а также в Росздравнадзор в регионе, который вынес по делу соответствующее заключение. Стоит отметить, что подобная практика в Иркутской области встречается редко. В среднем в суде за смерть ребенка по вине врачей можно взыскать порядка 300 тысяч рублей, пояснил правозащитник.

 


 

источник :  irkutskmedia.ru

вернуться в раздел новостей