§

Новости

Московские врачи стали массово вступать в профсоюзы после начала реформы здравоохранения
25 Декабря 2014 г.

Московские врачи начали массово вступать в профсоюзы после начала реформы здравоохранения, сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель профсоюза фельдшеров Дмитрий Беляков.

 

«Да, столичные врачи начали массово вступать в профсоюзы. Это отчасти связано и с реформой здравоохранения, и с ухудшающимися условиями труда. К примеру, на «скорой помощи» у врачей появилось много бюрократической волокиты с заполнением бумажек, очень часто они заполняют их в дороге. Также многие машины «скорой помощи» стоят не в гараже, и их сложно быстро «прогреть», - пояснил Д.Беляков.

Он отметил, что, вступая в профсоюзы, врачи могут себя защитить в конфликтных ситуациях с пациентами или руководством медучреждений.

Зампред московского профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов также отметил в беседе с корреспондентом Агентства «Москва», что врачи стали более активно вступать в организацию.

«Действительно, люди начали вступать в профсоюзы, потому что они увидели в них реального защитника. Мы сейчас ведем взаимодействие с центром «Содействие». В наш центр приходят люди и очень много звонков, ежедневно мы распечатываем до десяти вопросов в онлайн-рубрику на нашем сайте, связанные с высвобождением, получением компенсации, переобучением», - добавил С.Ремизов.

В профсоюзе работников «скорой помощи» Агентству «Москва» подтвердили, что отмечают приток новых членов организации.

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг. Она предусматривает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие ряда неэффективных медучреждений, в том числе больниц.

 



источник :  www.mskagency.ru

вернуться в раздел новостей