§

Новости

Средства, вырученные от продажи больничных зданий, будут направлены в систему здравоохранения Москвы
29 Декабря 2014 г.

В ходе медицинской реформы в Москве планируется продать ряд зданий больниц, а полученные от этого деньги направить в фонд обязательного медицинского страхования.

 

Речь идет о 60 столичных больницах, клиник и детских садов. Такая информация присутствует в документе, который недавно попал в СМИ. Мэрия подтвердила подлинность данного документа и заявила, что все вырученные средства будут однозначно направлены в здравоохранение.

А вот глава лиги защитников пациентов Александр Саверский не исключает, что земли этих учреждений могут также продать. В то же время, Анна Фролова, лидер движения «За достойную медицину» считает, что одна из задач всей медицинской реформы – это выгодная продажа зданий медицинского назначения.

Однако эксперты сомневаются, что девелоперы в ближайшее время проявят интерес к этим землям, даже если городские власти решат их продавать. Девелоперы, по мнению экспертов, не очень любят быть замешанными в скандальных делах, так как у некоторых из них уже был подобный негативный опыт. С другой стороны, зданиями вполне могут заинтересоваться частные клиники и сети.

Напомним, что недавно широкое обсуждение в обществе вызвала новая реформа здравоохранения. В частности, появились сообщения о том, что в ходе этой реформы ликвидируют целый ряд медицинских учреждений города, в результате чего около 7 тысяч медработников потеряют работу.

 

по теме :  Заместитель мэра Москвы «крышует» ЕМЦ?

 


 

источник :  rooffaq.com

вернуться в раздел новостей