§

Новости

С кировской больницы, врачи которой не обнаружили у ребенка синдром Дауна, взыскали 105 тыс. руб.
16 Января 2015 г.

Суд в Кировской области обязал больницу выплатить компенсацию родителям новорожденной девочки, врачи которой при обследовании не обнаружили у нее имеющийся синдром Дауна и порок сердца, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

 

С иском в суд обратилась прокуратура, которая потребовала взыскать с медицинского учреждения компенсацию морального вреда за халатность ее сотрудников при оказании помощи младенцу.

В 2013 году в Белохолуницкой районной больнице родилась девочка с синдромом Дауна и пороком сердца, но эти тяжелые заболевания медики диагностировали только тогда, когда ребенок поступил в больницу с пневмонией. В ходе проведенной экспертизы было установлено, что участковый педиатр вопреки рекомендациям принимавшего роды врача не направил ее к генетику и неонатологу областной больницы. Также ребенку не было проведено эхокардиографическое исследование сердца. Эксперты пришли к выводу, что девочке была оказана некачественная медицинская помощь.

Суд, рассмотрев дело, постановил взыскать с райбольницы в пользу родителей ребенка компенсацию морального вреда в размере 105 тыс. рублей.

 


 

источник :  www.9111.ru

вернуться в раздел новостей