§

Новости

Вероника Скворцова: «Сейчас в системе ОМС денег в 10 раз больше, чем было 10 лет назад»
19 Января 2015 г.

На Экспертной дискуссии «Компетенции для эффективного управления в здравоохранении», состоявшейся в рамках Гайдаровского форума 2015 «Россия и мир: новый вектор» Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прокомментировала ситуацию с наполняемостью тарифов ОМС и доступностью программы государственных гарантий.

 

Wide_dscn8716

По словам Министра здравоохранения, с 1 января 2013 года система обязательного медицинского страхования стала абсолютно социально справедливой — с едиными нормативами на каждого человека в нашей стране. Сейчас тарифы ОМС просчитаны по клинико-статистическим группам.

«Говорят, что в системе ОМС мало денег. Конечно, мы хотим, чтобы денег было больше. Но сейчас у нас денег в 10 раз больше, чем было 10 лет назад, — отметила Вероника Скворцова. — Это приличные тарифы, которые позволяют без соплатежей оказывать нормальную качественную медицинскую помощь по определенным заболеваниям».

По словам Министра, представители частной медицины умудряются из тарифов ОМС еще извлекать для себя прибыль. «Они поднимают тему: как оприходовать прибыль, полученную из государственных тарифов. Поэтому у нас доступная медицинская помощь от первичной профилактики до самых высокотехнологичных способов, включая бесплатную для населения трансплантологию», — заключила министр.

Светлана Белостоцкая

 

по теме :  Вероника Скворцова: «Для нас огромный ресурс — обеспечить приверженность лечению»

 



источник :  ria-ami.ru

вернуться в раздел новостей