§

Новости

На северо-востоке Москвы застрелился болевший раком пенсионер
27 Января 2015 г.

В квартире на северо-востоке Москвы покончил с собой 82-летний онкобольной. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на неназванные источники.

 

По данным агентства, 24 января мужчина выстрелил себе в рот из травматического пистолета Макарова 45 калибра. Пенсионера с ранением доставили в реанимацию, где через несколько часов он скончался.

Известно, что погибший оставил предсмертную записку. О чем в ней говорится - не уточняется.

За январь это уже второе самоубийство онкобольного в Москве. Как стало известно 8 января, в своей московской квартире повесился генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, болевший раком желудка в четвертой стадии. В предсмертной записке он объяснил, что решил уйти из жизни, так как больше не может терпеть боль.

Сейчас власти занимаются упрощением доступа онкологических больных к наркотическим обезболивающим. Обсуждение этой проблемы активизировалось около года назад, когда с собой покончил контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, страдавший раком в терминальной стадии.

По мнению родственников контр-адмирала, причиной самоубийства стала сильная боль, которую военный пенсионер был вынужден терпеть в связи с невозможностью достать наркотические обезболивающие.

Одной из последних мер в рамках упрощения доступа к сильным обезболивающим стало предложение штрафовать руководство поликлиник за задержку с выдачей препаратов. Как писала газета “Известия”, с таким предложением выступил Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ 

 

по теме :  Голодец поручила Минздраву не допустить повторения дела Алевтины Хориняк

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей