§

Новости

В регионах подводят итоги прокурорских проверок в аптеках
03 Февраля 2015 г.

В регионах РФ в январе прошли прокурорские проверки исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства.

 

В Ростовской области было установлено, что организации оптовой торговли лекарственными препаратами допускали факты завышения предельной стоимости на отдельные лекарства до 7%. В отношении 32 руководителей фарморганизаций и юридических лиц инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 14.1, 14.6 КоАП РФ. Для устранения нарушений внесено 68 представлений.

Кроме того, в ходе проверок органами прокуратуры Ростовской области выявлены многочисленные случаи неисполнения законодательства об обращении лекарственных средств, связанные с порядком хранения и отсутствием минимального ассортимента, осуществлением фармацевтической деятельности при отсутствии лицензии. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратура Северной Осетии выявила 6 фактов завышения предельной надбавки к розничной цене. Прокурорами возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, в стадии подготовки еще 4 постановления, внесено 20 представлений об устранении нарушений закона. 

В Дагестане к работе прокуратуры подключились активисты Общероссийского Народного фронта. Они провели рейд по аптекам Махачкалы.
«Мы столкнулись с тем, что в городе немало аптек, где даже ценников нет на лекарствах, – говорит член штаба ОНФ Алик Абдулгамидов. – Также нами установлены факты превышения предельно допустимых розничных цен».

Екатерина Погонцева

  



источник :  pharmvestnik.ru

вернуться в раздел новостей