§

Новости

В бюджете Фонда ОМС создадут антикризисный резерв
16 Февраля 2015 г.

Соответствующее изменение в законодательстве поручил разработать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев — для финансового обеспечения антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения. Помимо этого принято решение каждый месяц проводить анализ объема и стоимости оказываемой населению высокотехнологичной медицинской помощи.

 

Анализ будет осуществлять Минздрав, Росздравнадзор и Фонд ОМС - им необходимо провести мониторинг стоимости ВМП, включая лекарства и медизделия, используемые при её оказании, с учётом стран-производителей и динамики цен на них. Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе усилить государственный контроль за установлением в регионах предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых, а также провести сравнительный анализ этих надбавок. Кроме того ведомствам поручено проработать вопрос обеспечения доступности кредитов для предприятий фармацевтической и медицинской промышленности.

(Какие аптеки и фармзаводы правительство РФ поддержит в кризис, читайте здесь)

Премьер-министр также обязал правительство дополнительно проработать вопросы уточнения положений программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи, касающихся в том числе особенностей проведения диспансеризации различных групп населения, представить предложения по вопросу закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий, в том числе в рамках долгосрочных контрактов, а также рассмотреть вопрос о механизмах, объёмах и источниках финансирования лекарственного обеспечения пациентов с редкими заболеваниями.

(Об антикризисных мерах правительства в лекарственном обеспечении узнайте здесь)

Эти и другие поручения сформированы после проходившего в Уфе совещания с участием Дмитрия Медведева, посвященного антикризисным мерам в здравоохранении.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей