§

Новости

В Нижегородской области из-за странной ошибки врачей умер молодой парень
16 Февраля 2015 г.

Медики перепутали сердечный приступ с алкогольным отравлением

 

 

В Шатковском районе Нижегородской области в результате врачебной ошибки скончался 33-летний Сергей Никонов. Вместо оказания своевременной помощи, врачи направили молодого человека в другую больницу с ложным диагнозом.

Как утверждают родственники погибшего, в больнице молодому человеку не была оказана помощь, потому что врачи перепутали сердечный приступ с острым алкогольным отравлением. В результате пациенту пришлось слишком долго ждать помощи и он умер на больничной койке.

Оплакивающие покойного родственники обвиняют врачей в вопиющей халатности, так как, согласно их словам, они неоднократно просили обратить на состояние Сергея внимание, однако врачи пребывали в уверенности, что он был в состоянии алкогольного опьянения, либо употребил "спайс". Родственники же уверены, что молодой человек никогда в жизни не принимал запрещенных веществ.

Позже выяснилось, что Сергей Никонов умер от острой сердечной недостаточности, однако его можно было бы спасти, если бы необходимые для его спасения действия были бы совершены вовремя. Сами врачи отрицают свою вину, утверждая, что у них не было времени на установление верного диагноза.

Теперь в вине медработников предстоит разобраться Следственному комитету, который уже возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что жители города Лысково вышли на митинг из-за халатности врачей, по вине которых погибла молодая девушка.

 


источник :  progorodnn.ru

вернуться в раздел новостей