§

Новости

Медведев: мы не будем экономить на диспансеризации
17 Февраля 2015 г.

Как заявил сегодня, 16 февраля, на совещании с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев, в ходе недавней встречи с губернаторами российских регионов звучали предложения по ограничению диспансеризации. Однако, по его мнению, экономить на этом направлении всё-таки неправильно.

 

Как рассказала Дмитрию Медведеву вице-премьер Ольга Голодец, в 2014 году диспансеризацией было охвачено 22 млн взрослого населения и более 18 млн детского населения. Сейчас правительство готовит некоторые нововведения — например, вводит специальную систему опросов. Главными специалистами Минздрава подготовлены опросники, которые пациент должен заполнить до того, как придёт на диспансеризацию. «Это позволит сфокусировать исследование на тех точках риска, которые зависят от образа жизни данного человека, от режима его труда и отдыха и так далее», - отметила Голодец.

(Как корреспондент «Доктора Питера» проходил диспансеризацию, читайте здесь)

Вице-премьер надеется, что в этом году не только не уменьшатся масштабы диспансеризации, но и будут достигнуты совершенно иные результаты в выявлении заболеваний на ранних стадиях.

«Я напомню, что если мы сегодня выявляем онкологическое заболевание на первой стадии, то вероятность его излечения составляет 90% – это фактически спасённые жизни», - добавила она.

Дмитрий Медведев заявил, что работу в рамках диспансеризации останавливать нельзя, даже несмотря на то, что, это требует финансовой мобилизации.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей