§

Новости

Липчане «объявляют бойкот» больнице, где погиб младенец
17 Февраля 2015 г.

В Интернете уже появилась группа ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница»


Липчане «объявляют бойкот» больнице, где погиб младенец

 

В социальной сети «ВКонтакте» теперь все пострадавшие от халатности врачей ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» могут оставить свой отзыв об этом медицинском учреждении.

Поводом для создания группы послужила ужасная трагедия, произошедшая в этой больнице 8 января. В этот день в больницу привезли трехмесячного малыша с подозрением на кишечную инфекцию. Вечером того же дня мальчик умер. Врачи винят во всем родителей — младенец умер от последствий недолеченного в декабре инфекционного заболевания, ротавирусной инфекции. Малыша из инфекционной больницы, как говорят в облздраве, под расписку забрала его мама. В то время как для убитых горем отца и матери врачебная халатность очевидна — медики надолго оставили младенца без присмотра и не оказали должную помощь. По факту смерти Владислава Лунева СК РФ по Липецкой области было заведено уголовное дело. В настоящее время супруги Луневы ждут окончания ряда экспертиз по факту ненадлежащего исполнения медработниками ГУЗ «Липецкая областная инфекционная клиническая больница» своих профессиональных обязанностей, повлекшего по неосторожности смерть ребенка.

В группе уже более 300 липчан и практически каждый в группе делится своей историей, связанной с этой больницей. Стоит отметить, что все отзывы людей об этом медицинском учреждении негативные.

— Моего ребенка, возрастом 1,5 года привезли в эту больницу с высокой температурой, — пишет Мария Ерофеева. — Без определения причины сразу стали пичкать горами таблеток, уколами и ставить капельницы. В итоге у него возникла аллергия, все отменили и назначили новые лекарства. Когда температура поднялась аж до 40 и мою дочь начало трясти, я не смогла дозваться врача, и тогда уже мой муж приехал и с 1-го этажа притащил ко мне доктора, который не хотел приходить. После этого медсестра обозвала меня истеричкой, но укол делать не стала — говорит «сделаю, когда всем таблетки разнесу». Хорошо. Я попросилась в платную палату, так как к почти выздоровевшим детям клали новых больных и все по кругу. В платной палате нам продолжали ставить капельницы, и у ребенка произошел токсико-аллергический дерматит — дочь вся покрылась пятнами и начала чесаться. Я попросила прислать мне аллерголога за любые деньги, мне отказали. После этого я приехала в областную к аллергологу — она в ужасе, боясь что в любой момент у меня может умереть ребенок от отека, отправила нас под капельницу в детское отделение. Там мы пролежали еще 1 месяц. В итоге на фоне всего этого произошел сбой в организме и пошло осложнение.

Помимо этого жалоб на больницу у родителей хватает. Кроме своих историй создатели группы предлагают собрать выписки из больницы тем, кто пострадал от рук врачей этой больницы, чтобы отправить в липецкую областную прокуратуру. Ссылка на группу: https://vk.com/club85663609

Анжела ПИШИКИНА

 


источник :  moe-lipetsk.ru

вернуться в раздел новостей