§

Новости

Приговор виновнику врачебной ошибки по делу Любови Кучанской вступил в силу
02 Марта 2015 г.

Медику не удалось обжаловать приговор, который был вынесен три месяца назад — ограничение свободы сроком на один год. Об этом сообщил сегодня адвокат пострадавшей от действий врачей Любови Кучанской Роман Койдан.

 

На прошлой неделе состоялось заседание Сыктывкарского городского суда, по итогам которого врачу было отказано в удовлетворении жалобы на приговор Димитровского судебного участка. Обвинительный приговор вступил в законную силу — это год ограничения свободы, что означает запрет покидать территорию и необходимость отмечаться у правоохранителей, и два года лишения возможности заниматься врачебной практикой.

Напомним, 30-летняя женщина стала жертвой врачебной ошибки летом 2013 года — Любовь отправилась в роддом за вторым ребенком, но вернулась оттуда инвалидом. Во время операции «кесарево сечение» из-за грубой врачебной ошибки матка была пришита к кишечнику, в результате матку пришлось удалить. Женщина обратилась за юридической помощью к заместителю председателя Общественной палаты Коми, адвокату Роману Койдану. Суд вынес решение лишь спустя полтора года.

 


источник :  www.bnkomi.ru

вернуться в раздел новостей