§

Новости

Жительница Красноярского края остудила миллион рублей у врачей, по вине которых она не может иметь детей
11 Марта 2015 г.

Миллион рублей выплатит красноярская больница пациентке, которая из-за врачебной ошибки не сможет иметь детей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, врачи не приняли должных мер, чтобы вылечить инфекцию, которая возникла у красноярки после кесарева сечения, что привело к тяжелым осложнениям.

 

Инцидент произошел в 2013 году. Девушка поступила в роддом со сроком 39 недель беременности. Из-за того, что родовая деятельность проходила слабо, врачи приняли решение провести кесарево сечение. Операция прошла нормально, однако после нее состояние молодой матери ухудшилось - в течение десяти дней у нее держалась высокая температура. Несмотря на то, что лечение не помогало, врачи не перевели пациентку в специализированное отделение больницы, а продолжали лечить ее в роддоме. Более того, даже к моменту выписки очаг инфекции не был устранен.

В итоге девушке пришлось снова обращаться в больницу, на этот раз - дорожную больницу РЖД на станции Красноярск. Там ей поставили верный диагноз, однако в стационар пациентку снова не направили. В итоге неправильное лечение привело к серьезным осложнениям - бесплодию. 

Суд согласился с доводами пострадавшей и постановил врачей компенсировать ей причиненный моральный и физический вред. Роддом выплатит пациентке миллион рублей, а клиническая больница РЖД - 100 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура обратилась в следственные органы для оценки действий врачей, которые привели к тяжкому вреду здоровью.

 


источник :  baikal24.ru

вернуться в раздел новостей