§

Новости

Губернатор устроил «разгон». За гибель 9-летнего мальчика ответят медработники и чиновники
12 Марта 2015 г.

Сегодня в ходе заседания по демографическому совету глава региона резко высказался по поводу инцидента, случившегося 11 февраля в Городской клинической больнице №1, где из-за врачебной ошибки погиб 9-летний мальчик.

 

«Ни Желтова, ни Дегтярь, ни Сморода, ни Мурдасова — никто не доложил об этом случае. Мы настолько увеличили объемы здравоохранения, продолжаем повышать зарплаты врачам, сейчас пойдет закладывать первый камень в строительство перинатального центра на 2,5 миллиарда рублей,  — а вы нам здесь, в 21 веке, здорового ребенка уморили» — отметил губернатор.
Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь в свою очередь доложил, что в настоящий момент принято решение об освобождении от занимающей должности заведующей отделением. Дежурному врачу, заместителю главного врача, курирующего детство, и всем медицинским сестрам, которые были в дежурной смене, объявлен выговор.
«Ко всем, кому объявлен выговор, применены финансовые санкции в виде снижения выплат стимулирующего характера. Кроме того, на сегодняшний день решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности докторов, допустивших халатность при оказании медицинской помощи» — рассказал Павел Сергеевич.

По словам губернатора, санкции будут применены не только к сотрудникам больницы, но и в отношении профильных чиновников.
«Сегодня же дам поручение, чтобы провели проверки в отношении каждого из ответственных членов правительства, которые не обеспечили сохранение жизни этого ребенка и не обеспечили предоставление информации губернатору. Каждый из вас понесет заслуженное наказание» — подчеркнул Морозов.

Екатерине Смороде было дано поручение встретиться с родственниками погибшего мальчика. Сергей Иванович планирует лично приехать к этой семье и «от всех и за всех» извиниться перед ними.

 


источник :  ulpressa.ru

вернуться в раздел новостей