§

Новости

Житель Пятигорска оказался жертвой тобольских врачей.
13 Марта 2015 г.

Тобольский городской суд рассматривает дело о халатности местных врачей. В декабре 2013 года хирурги больницы №3 провели операцию жителю Пятигорска. Сломанную кость пациента врачи зафиксировали металличсекой пластиной. Мужчина заявляет, что в течение последующих месяцев его состояние ухудшалось, хотя он и соблюдал все рекомендации докторов. 

 

Пациент тобольской больницы обратился к врачам Ставропольского края. Мужчине поставили диагноз "ложного сустава" бедренной кости. Врачи обнаружили на вставленной в бедро металлической пластине забытую марлевую салфетку. В результате перелом бедра так и не смог сростись.

Пострадавший требует больницу возместить нанесенный его здоровью ущерб и выплатить 3 миллиона 630 тысяч рублей. Из-за халатности врачей мужчина потерял трудоспособность и получил всторую группу инвалидности.

Отметим, данный случай - не первое подобное происшествие в Тобольске. Так, в ноябре 2012 года местные врачи оставили салфетку в теле 42-летней роженицы. После врачебных дейтсвий женщина начала чувствовать себя очень плохо, состояние ее здоровья ухудшилось. В качестве моральной компенсации женщина потребовала через суд 300 тысяч рублей. Кстати, происшествие также произошло в больнице №3 города Тобольска.

 


источник :  ng72.ru

вернуться в раздел новостей