§

Новости

В Новосибирском суде начали рассматривать иск к городскому перинатальному центру
18 Марта 2015 г.

Врачебная ошибка или несчастный случай? Сегодня в Ленинском районном суде начали рассматривать иск пациентов к городскому перинатальному центру. Супруги Шулик обвиняют врачей в том, что они допустили ошибку. Выбрали неправильную тактику родов. В результате у ребенка серьезные травмы.

 

Сегодня Саше 8 месяцев. Его правая рука не работает. Массажи, гимнастика, физиопроцедуры, операции результата пока не дают. Малыш перенес тяжелейшее хирургическое вмешательство в Санкт-Петербурге и Ярославле. Несколько месяцев отходил от наркоза. Сегодня ребенок в гипсе. Впереди еще несколько операций. Чтобы их оплатить, родители Саши продают имущество, обращаются в благотворительные фонды. Через суд они потребовали от перинатального центра взять на себя расходы на дальнейшее лечение.

Анастасия Шулик, мама Саши: «Это огромные суммы денег. Это реабилитация пожизненная ребенка. Уже много затрачено. И еще сколько нужно. У нас нет возможности это все самим оплачивать».

Сегодня состоялось первое судебное заседание. Присутствовали обе стороны - и родители, и медики из четвертого роддома. И их адвокаты. На суде врачи сообщили, что пытались решить дело мирным путем.

Татьяна Филатова, заместитель главного врача Новосибирского городского перинатального центра: «Лечебное учреждение на досудебном этапе пыталось составить диалог. В лице главного врача при последнем посещении одного из истцов было предложено составить разговор. От чего истец отказался».

Роман Шулик, папа Саши: «Я сам приходил. Никто со мной не разговаривал. Мало того - со мной даже не поздоровались».

 


источник :  www.nsktv.ru

вернуться в раздел новостей