§

Новости

После заявления министра к голодовке врачей присоединился еще один медик
01 Апреля 2015 г.

После заявления министра здравоохранения Башкортостана, к голодовке протеста присоединился еще один сотрудник уфимской скорой помощи - фельдшер выездной бригады Анастасия Никитина. Число участников голодовки, начатой 19 марта, достигло 11 человек.


Напомним, позавчера министр Бакиров заявил, что главврач «скорой» Марат Зиганшин якобы не имеет замечаний в работе. Между тем , проверки прокуратуры, ФОМС, гострудинспекции, Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан, выявили огромное количество нарушений в области финансовой дисциплины, вплоть до нецелевого использования средств в крупных размерах.

Как подчеркивают в профсоюзе «Действие», утверждение министра Бакирова, что участники акции не идут на диалог с министерством также не соответствуют действительности: уже третий месяц сотрудники не могут добиться повторной встречи с министром, которую он им обещал. При этом письменных ответов Минздрава РБ по поставленным вопросам о нарушении прав пациентов и медработников в нарушение установленных законом сроков так и не было предоставлено.

Ранее, позицию медработников поддержала «Лига защиты пациентов», которая увидела в действиях руководства уфимской станции скорой помощи признаки уголовного преступления по статье 293 УК РФ «Халатность». Президент Лиги Александр Саверский, изучив факты, представленные ему независимым профсоюзом «Действие», направил заявление в Генеральную прокуратуру РФ.

 


источник :  www.unionstoday.ru

вернуться в раздел новостей