§

Новости

Липецкие врачи две недели не сообщали родственникам о смерти мужчины
01 Апреля 2015 г.

К GOROD48 обратилась Екатерина Новикова. Брат липчанки умер в Липецком областном наркологическом диспансере. Виктору Атарбекову было 35 лет.

 

- 10 марта мой брат в состоянии алкогольного опьянения поступил в отделение Липецкого областного наркодиспансера. Как моей семье рассказала старшая медсестра четвертого отделения, он прибыл в медицинское учреждение хоть и пьяный, но в сознании. Она же нам рассказала об обстоятельствах его смерти. От нее мы знаем, что буквально за несколько часов до смерти Виктор выпил какую-то жидкость. Мой брат скончался в 12.40 11 марта. Но о смерти Виктора нам сообщили только 23 марта, - рассказала Екатерина Новикова GOROD48.

Как утверждает женщина, все это время семья искала Виктора. Они даже обращались к местному участковому, который их успокоил тем, что за дни поисков видел Виктора живым и здоровым. Сейчас семья умершего пытается получить от врачей объяснения.

- Врачи никак не идут с нами на контакт и не хотят объяснить, почему тело нашего родственника пролежало в морге 12 дней. И, главное, по какой причине нам никто ничего не сообщал все это время. В справке о смерти Виктора указано, что он умер от алкогольной кардиопатии. Но нам сейчас мало в это верится, - говорит Екатерина Новикова. - Мы не отрицаем того, что Виктор был зависим от алкоголя. Но он всегда знал, когда остановиться и регулярно проходил курсы лечения в диспансере. Иногда, когда Виктор понимал, что слишком много пьет, он сам звонил врачам, они вызывали ему бригаду и госпитализировали. Выходит, что все наши телефоны и сведения у медиков наркодиспансера были. Тогда почему они нам в тот же день не сообщили о смерти брата? Зачем было держать труп в морге почти две недели?

Этот же вопрос GOROD48 задал главному врачу наркодиспансера Михаилу Коростину.

- Мы признаем свою вину в этой ситуации. Действительно вышло так, что сотрудники не сообщили о смерти пациента его родственникам, понадеявшись друг на друга. Задействованный в этой ситуации персонал обязательно будет наказан, - рассказал Михаил Коростин. - Мы приносим свои извинения семье мужчины.

 


источник :  gorod48.ru

вернуться в раздел новостей