§

Новости

Льготникам Бурятии пришлось штурмовать аптеку
06 Апреля 2015 г.

В первые дни апреля в аптечном пункте поликлиники №1 в Улан-Удэ был ажиотаж. Скопировано с Medvestnik.ru. Очередь за бесплатными лекарствами приходилось занимать с шести утра (аптека открывается в 8:00), но их все равно не хватало.

 

Льготники, которые не могли получить препараты, обратились с жалобой в Минздрав республики. Выяснилось, что поликлиника ради экономии отказалась от услуг частных аптек. В итоге – очереди и недовольство пациентов. 3 апреля министр здравоохранения региона Валерий Кожевников принес извинения пациентам за сложившуюся ситуацию: "Вы представляете, что они натворили. Я просто хочу извиниться перед нашими пациентами за тех руководителей, которые, к сожалению, не сработали. Сегодня поставлена задача вновь решить вопрос, чтобы не концентрировались все в одном аптечном пункте, а напротив, сделать все возможное, чтобы была шаговая доступность".

Главврач поликлиники №1 Наталья Бадмаева нехватку лекарств оправдала задержкой поставщиков и заверила, что оргвыводы сделаны, и будет составлен график выдачи медикаментов. "Мы хотим создать передвижные, выездные аптечные пункты на крупных филиалах нашей поликлиники, это Сокол, Стеклозавод, Заречный. По графику, для того чтобы аптечный пункт выехал, выдал лекарственные препараты на филиалах, чтобы не ездить сюда далеко, в центр города", – объяснила она. Наталья Бадмаева также пообещала, что для одиноких, пожилых и маломобильных граждан будет организована доставка препаратов на дом.

В конце прошлого года подобный ажиотаж в очереди за льготными препаратами произошел в городе Бердске Новосибирской области. Посетители, два месяца не получавшие необходимые препараты, в очередной раз безрезультатно отстояв длинную очередь, разбили витрину и устроили драку. Сотрудникам полиции, чтобы навести порядок, пришлось несколько часов дежурить в аптеке.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей